ALIMENTAZIONE A SOSTEGNO DELLA PROSTATA

 

 

Al risveglio o metà mattina tutti i giorni: mezzo bicchiere di succo di mirtillo diluito in acqua o un limone intero centrifugari insieme a un rametto di prezzemolo e poi diluito in acqua.

 

Facoltativo a metà mattina: 1 pompelmo, o 2 fette di ananas, o 2 prugne nere, o 1 mela, o pera, 200 g di mango o 2 fichi d’India, o altra frutta

 

Lunedì  

COLAZIONE:  30 gocce MSA Sequoia, 1 cucchiaino di polline[i], 30 g. quinua bollita (o amaranto) con un pizzico di alghe hiziki, a fine cottura aggiungere 1 uovo. 1 mela, 3 mandorle.

PRANZO: 30 gocce Vaccinium vitis idae, 1 Alivit, 1 Cromemate, 120 g merluzzo, insalata[ii] con germogli vari e  30 g. di amaranto.

METÀ POMERIGGIO:, infusione di Betulla e Equiseto

2 fette di ananas.

CENA: Magsol, 1 1 Picolinato di Zinco, insalata con rucola e cipolle e legumi, 1 mela, 3 noci.

PRIMA DI ANDARE A LETTO: 30 gocce MSA sequoia

 

Martedì

COLAZIONE:  10 grammi di proteine di soia, una tazza di yogurt soia ai frutti di bosco, 2 fichi, 1 cucchiaino semi di zucca. Mela facoltativa.

PRANZO: 30 gocce Vaccinium vitis idae, 1 Alivit, 1 Cromemate, insalata con cetriolo, 20 g di riso selvaggio  e 100 g alici marinate o sgombro o aringhe, 1 mela

METÀ POMERIGGIO: infusione di Capelli di mais e Equiseto

2 fette di ananas.

CENA:  1 Magsol, zuppa di cipolle e  50 g di legumi, 3 carciofi, 1 mela, 3 noci

PRIMA DI ANDARE A LETTO: 30 gocce MSA sequoia

 

Mercoledì

COLAZIONE: 1 cucchiaino di polline, infusione di Rosmarino, 30 g. quinua bollita (o amaranto) con un pizzico di alghe hiziki, a fine cottura aggiungere 1 uovo. 1 mela, 3 mandorle, 1 albicocca secca.

PRANZO: 30 gocce Vaccinium vitis idae, 1 Alivit, 1 Cromemate, insalata di mare e insalata verde con daikon, 1 mela.

METÀ POMERIGGIO:  infusione di tè Rooibos

1 mela, 1 barretta di sesamo e 1 di semi di zucca

CENA: : 1 Magsol, 1 Picolinato di Zinco, 100 g. di salmone selvaggio; un piatto di verdura mista e 30 g. di grano saraceno, 3 noci

PRIMA DI ANDARE A LETTO: 30 gocce MSA sequoia


Giovedì

COLAZIONE: 1 cucchiaino di polline, infusione di Rosmarino, frutta stagione,3 mandorle, 1 cucchiano semi di zucca

PRANZO: 30 gocce Vaccinium vitis idae, 1 Alivit, 1 Cromemate,

insalata mista con cetriolo, con 100 g di tonno al naturale o alici marinate o gamberetti lessati

METÀ POMERIGGIO:  infusione di Ortica,

2 fette di ananas

CENA:  1 Magsol, 50 g di legumi in minestrone, 30 g. di quinua, insalata, 3 noci

PRIMA DI ANDARE A LETTO: 30 gocce MSA sequoia

 

 

 

Venerdì

COLAZIONE: COLAZIONE: 1 cucchiaino di polline, infusione di Rosmarino 10 grammi di proteine di soia, una tazza di yogurt di soia alle ciliege con 1 mela e 3 noci.

PRANZO: 30 gocce Vacciunium vitis idae, 1 Alivit, 1 Cromemate, 120 g merluzzo, 3 carciofi.

METÀ POMERIGGIO:  infusione di Menta,

1 barretta di sesamo e 1 di semi di zucca.

CENA: 1 Magsol, 150 g. di formaggio fresco di capra o di mozzarella di bufala o di tofu, insalata mista, 3 noci.

PRIMA DI ANDARE A LETTO: 30 gocce MSA sequoia

 

 

 

Sabato

COLAZIONE: 1 cucchiaino di polline, infusione di Rosmarino

 30 g. quinua bollita  (o amaranto) con un pizzico di alghe hiziki, a fine cottura aggiungere 1 uovo, 3 mandorle, 1 cucchiaino semi di zucca

PRANZO: 30 gocce Vacciunium vitis idae, 1 Alivit, 1 Cromemate, 100 g. di pesce azzurro marinato, insalata con cipolle e cetriolo, 30 g. di grano saraceno

A METÀ POMERIGGIO:  infusione di Capelli di mais e Equiseto

3 noci del Brasile o 2  prugne o 2 albicocche secche

CENA: 1 Magsol, 1 Picolinato di Zinco, libera

PRIMA DI ANDARE A LETTO: 30 gocce MSA sequoia


Domenica

COLAZIONE: libera

PRANZO: libero

METÀ POMERIGGIO: libera

CENA: libera

 

 

 

 

ALTRI CONSIGLI UTILI:

 

 

 

  • Bagni di Just (semicupio) meglio di sera
  • Cinque tibetani al mattino
  • Esercizio del Daino 30 volte al risveglio e prima di addomentarsi
  • Yoga: posizioni capovolte
  • Vita attiva

 

 

 



[i] In autunno è preferibile la Pappa reale a giorni alterni.

 

[ii] Insalata: finocchi, lattuga, cavoli, rucola, spinaci, ravanelli, cetrioli, cipolle, barbabietole, carote, funghi crudi, daikon, porri, malva, crescione, portulaca, prezzemolo, peperoni verdi, champiñones, piselli, germogli, semi di sesamo o di lino (tritati), 1 cucchiano olio di oliva o sesamo.